Tafelmesser Glattschliff; Wellenschliff 1,0 /1,5/ 2,0 / 3,0 mm | 3,50 – 4,50 Euro |
Klingenlänge bis 6 cm | 4 Euro |
Klingenlänge bis 10 cm | 5 Euro |
Klingenlänge bis 14 cm | 7 Euro |
Klingenlänge bis 18 cm | 8 Euro |
Klingenlänge bis 22 cm | 9 Euro |
Klingenlänge bis 26 cm | 11 Euro |
Klingenlänge bis 30 cm | 14 Euro |
Klingenlänge bis 35 cm | 17 Euro |
Zuschlag: Ausdünnen der Klinge, Scharten entfernen, Linie neu aufbauen | 1 – 3 Euro |
Küchenbeil | 10,50 Euro |
Brotmesser mit Wellenschliff | 8,50 – 14 Euro |
Maschinen-Rundmesser – Durchmesser in cm x 1,00 Euro | 17 – 35 Euro |
Fleischwolf-Kreuzmesser mit Lochplatte beidseitig | 18 Euro |
Thermomix-Messer | 18 Euro |
Messer für Küchenmaschinen (z.B. Moulinex) | 12 – 15 Euro |
Wiegemesser | siehe Klingenlänge Messer |
HOCHWERTIGE KOHLENSTOFF- UND DAMAST-MESSER klassischer Handschliff auf japanischen Wassersteinen Bandschliff auf Spezialbändern für kühlen Schliff | 1,60 Euro/cm (je angefangenem cm Klingenlänge) 0,80 Euro/cm (je angefangenem cm Klingenlänge) |
KLASSISCHES RASIERMESSER Handschliff auf japanischen Wassersteinen 400 – 12000er Körnung | 20 – 30 Euro (je nach Zustand) |
Schlagmesser Papierschneide-Maschine | auf Anfrage |
Over-Lock-Messer (Ober-, Unter-Messer) | 8,50 Euro je Ober-/ bzw. Unter-Messer |