preise; MESSER

Tafelmesser Glattschliff; Wellenschliff 1,0 /1,5/ 2,0 / 3,0 mm3,50 – 4,50 Euro
Klingenlänge bis 6 cm4 Euro
Klingenlänge bis 10 cm5 Euro
Klingenlänge bis 14 cm7 Euro
Klingenlänge bis 18 cm8 Euro
Klingenlänge bis 22 cm9 Euro
Klingenlänge bis 26 cm11 Euro
Klingenlänge bis 30 cm14 Euro
Klingenlänge bis 35 cm17 Euro
Zuschlag: Ausdünnen der Klinge, Scharten entfernen, Linie neu aufbauen1 – 3 Euro
Küchenbeil10,50 Euro
Brotmesser mit Wellenschliff8,50 – 14 Euro
Maschinen-Rundmesser – Durchmesser in cm x 1,00 Euro17 – 35 Euro
Fleischwolf-Kreuzmesser mit Lochplatte beidseitig18 Euro
Thermomix-Messer18 Euro
Messer für Küchenmaschinen (z.B. Moulinex)12 – 15 Euro
Wiegemesser siehe Klingenlänge Messer
HOCHWERTIGE KOHLENSTOFF- UND DAMAST-MESSER
klassischer Handschliff auf japanischen Wassersteinen
Bandschliff auf Spezialbändern für kühlen Schliff

1,60 Euro/cm (je angefangenem cm Klingenlänge)
0,80 Euro/cm (je angefangenem cm Klingenlänge)
KLASSISCHES RASIERMESSER
Handschliff auf japanischen Wassersteinen 400 – 12000er Körnung

20 – 30 Euro (je nach Zustand)
Schlagmesser Papierschneide-Maschineauf Anfrage
Over-Lock-Messer (Ober-, Unter-Messer)8,50 Euro je Ober-/ bzw. Unter-Messer