preise; MESSER

Tafelmesser Glattschliff; Wellenschliff 1,0 /1,5/ 2,0 / 3,0 mm3,20 Euro
Klingenlänge bis 6 cm4 Euro
Klingenlänge bis 10 cm5 Euro
Klingenlänge bis 14 cm6,50 Euro
Klingenlänge bis 18 cm7,50 Euro
Klingenlänge bis 22 cm8,50 Euro
Klingenlänge bis 26 cm11 Euro
Klingenlänge bis 30 cm13 Euro
Klingenlänge bis 35 cm16 Euro
Zuschlag: Ausdünnen der Klinge, Scharten entfernen, Linie neu aufbauen1 bis 3 Euro
Küchenbeil10,50 Euro
Brotmesser mit Wellenschliff8,50 bis 14 Euro
Maschinen-Rundmesser – Durchmesser in cm x 1,00 Euro15 bis 35 Euro
Fleischwolf-Kreuzmesser mit Lochplatte beidseitig18 Euro
Thermomix-Messer18 Euro
Messer für Küchenmaschinen (z.B. Moulinex)12 bis 15 Euro
Wiegemesser siehe Klingenlänge Messer
HOCHWERTIGE KOHLENSTOFF- UND DAMAST-MESSER
klassischer Handschliff auf japanischen Wassersteinen
Bandschliff auf Spezialbändern für kühlen Schliff

1,50 Euro/cm (je angefangenem cm Klingenlänge)
0,70 Euro/cm (je angefangenem cm Klingenlänge)
KLASSISCHES RASIERMESSER
Handschliff auf japanischen Wassersteinen 400 – 12000er Körnung

20 – 30 Euro (je nach Zustand)
Schlagmesser Papierschneide-Maschineauf Anfrage
Over-Lock-Messer (Ober-, Unter-Messer)8,50 Euro je Ober-/ bzw. Unter-Messer